Em destaque
Gelado de amoras
Fica com uma cor admirável este gelado de amoras. As natas trazem uma textura muito agradável a uma sobremesa caseira que não precisa de máquina para fazer gelados.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amoras | 500 g |
Açúcar | 200 g |
Natas | 200 ml |
Leite | 200 ml |
Preparação
Lave as amoras e coloque-as no liquidificador. Acrescente o açúcar e triture tudo.
Num recipiente à parte bata as natas até ficarem bem sólidas e junte umas gotas de limão.
Junte o leite e as natas ao preparado de amoras e envolva bem.
Coloque num recipiente e leve ao congelador.
Espere algum tempo até que se formem cristais de gelado nos cantos do recipiente e volte a misturar bem o preparado.
Volte a colocar no congelador, mexendo a cada meia hora, para retirar os cristais e deixar o gelado cremoso.
Conserve no congelador.