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Gelado clássico de chocolate e menta

Ingredientes

Leite gordo 600 ml
Açúcar branco 225 g
Glicose 28 g
Natas espessas 285 ml
Gemas 4
Chocolate preto aromatizado com menta, ralado grosseiramente 55 g
Essência de menta (opcional) A gosto
Corante alimentar verde (opcional) A gosto

Preparação

Leve a lume brando, numa caçarola, o leite, metade da quantidade de açúcar, a glicose e as natas, até começar a ferver. Numa tigela média, bata o resto do açúcar com as gemas, até obter uma massa esbranquiçada e cremosa. Junte à mistura de leite quente.
Leve de novo a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau. Não deixe ferver. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Junte o chocolate ralado. Prove a mistura e junte essência de menta e corante alimentar a gosto. Deite a mistura numa máquina de fazer gelados, até começar a ficar compacta. Coloque num recipiente de plástico que feche hermeticamente. Não congele.

Receita do parceiro

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