Em destaque
Gelado 5 minutos
Esta sobremesa vegan é tão fácil, rápida e económica que nem parece verdade. E não leva açúcar nem gordura!
Gastronomia | Saudável Vegetariana |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Gelado
Bananas maduras | 2 |
Topping
Avelãs | 5 |
Chocolate Em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Corte as bananas às rodelas não muito grossas, coloque-as num saco de congelação e congele-as durante 1 noite.
Quando estiverem congeladas, coloque-as no robot de cozinha ou no mixer (separe as rodelas que estiverem coladas) e esmague-as vigorosamente. Com uma espátula, retire os pedaços que ficarem colados dos lados do aparelho e volte a triturar. Faça isto até obter um creme igual a gelado (é mesmo igual, vai ficar surpreendida/o!) .
Quando obtiver este creme (para mim demorou 2 a 3 minutos, depois de rapar os lados do robot 3 ou 4 vezes), está prontíssimo.
Topping:
Esmague as avelãs com o rolo da massa, dentro de um guardanapo.
Coloque o gelado em duas taças, polvilhe com chocolate em pó e as avelãs partidas.