Em destaque

Geladinhos saudáveis de chocolate

São vegan, são saudáveis, não têm glúten nem lactose e prometem refrescar miúdos e graúdos nas tardes mais quentes deste verão.

Ingredientes

Bananas maduras 2 (cerca de 250 gramas no total)
Cacau em Pó 25 g
Geleia de agave ou outro adoçante a gosto 50 g
Água 250 ml
Chocolate negro 25 g
Frutos secos a gosto (nozes, pistachos, cajus, avelã...) usar a gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos, ou no copo da varinha mágica e triture até obter um creme.

Distribua pelas formas e leve ao congelador durante cerca de 4 horas, até que estejam completamente firmes.
Depois de congelados, desenforme os gelados.
Coloque os frutos secos numa frigideira e leve a fogo médio até torrarem. Deixe arrefecer e pique grosseiramente.
Corte o chocolate em pedacinhos e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Salpique os gelados com o chocolate derretido, seguido dos frutos secos.
Volte a congelar em caixas herméticas, ou desfrute destes geladinhos saudáveis.
Receita do parceiro

Em destaque