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Geladinhos fáceis de caramelo e chocolate
A Teresa Rebelo, do blogue Lume Brando, encontra sempre soluções simples e agradáveis adaptadas à estação do ano. Estes geladinhos são uma delícia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Iogurtes naturais tipo grego | 3 unidade |
Doce de leite ou leite condensado cozido | 180 g |
Chocolate de culinária | 150 g |
Avelãs | adicionar q.b. |
Preparação
Numa taça, misture bem o doce de leite ou o leite condensado cozido com o iogurte, até obter um creme uniforme.
Distribua pelos moldes, insira os pauzinhos e leve ao congelador no mínimo oito horas (o ideal é fazer de um dia para o outro).
Um pouco antes de servir, prepare as avelãs: torre-as numa frigideira antiaderente e retire-lhes a pele, embrulhando-as num pano limpo de cozinha e friccionando-o contra a bancada de trabalho. Pique-as grosseiramente e reserve.
Leve a derreter o chocolate em banho-maria e verta-o para um copo relativamente estreito, mas onde possa mergulhar os gelados.
Retire estes do congelador e dos moldes, mergulhe-os no chocolate derretido e salpique com as avelãs.
Deixe o chocolate endurecer e sirva.