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Gaspacho de cerejas

O Gaspacho é uma sopa fria, ideal para ser saboreada no verão. Existem algumas variantes desta deliciosa sopa tradicional. Nesta receita as cerejas foram rainhas

Ingredientes

Tomates maduros cortados em pedaços 500 g
Pimento vermelho sem sementes e cortado em pedaços 1/2 unidade
Dente de alho pequeno cortado ao meio sem o germe 1 unidade
Cebola cortada em pedaços 50 g
Cerejas descaroçadas 250 g
Vinagre (ex. de maçã) 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de café
Pimenta de moinho adicionar q.b.
Azeite 3 Castelos 4 colheres de sopa
Água fria 100 g

Preparação

Preparação Bimby

Comece por retirar o caroço às cerejas: colocando-as lavadas no copo da Bimby, inverta a lâmina, rode até à velocidade 4 durante 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e separe os caroços. Reserve.

No copo da Bimby, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture 1 min e 30 seg/ vel 9.

Acrescente o azeite e a água, misture 10 seg/ vel 4.

Reserve no frigorífico até ficar bem frio.

O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.

Caso não possua uma Bimby, esta é uma receita que também pode ser preparada num liquidificador. Se pretender uma textura mais fina, pode sempre passar a sopa por um passador chinês.

Sabe como tirar o melhor proveito do pimento vermelho? Veja aqui:

Receita do parceiro

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