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Gaspacho de cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tomates maduros cortados em pedaços | 500 g |
Pimento vermelho sem sementes e cortado em pedaços | 1/2 unidade |
Dente de alho pequeno cortado ao meio sem o germe | 1 unidade |
Cebola cortada em pedaços | 50 g |
Cerejas descaroçadas | 250 g |
Vinagre (ex. de maçã) | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta de moinho | adicionar q.b. |
Azeite 3 Castelos | 4 colheres de sopa |
Água fria | 100 g |
Preparação
Preparação Bimby
Comece por retirar o caroço às cerejas: colocando-as lavadas no copo da Bimby, inverta a lâmina, rode até à velocidade 4 durante 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e separe os caroços. Reserve.
No copo da Bimby, coloque os tomates, o pimento, o dente de alho, a cebola, as cerejas, o vinagre, o sal e a pimenta, triture 1 min e 30 seg/ vel 9.
Acrescente o azeite e a água, misture 10 seg/ vel 4.
Reserve no frigorífico até ficar bem frio.
O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca.
Caso não possua uma Bimby, esta é uma receita que também pode ser preparada num liquidificador. Se pretender uma textura mais fina, pode sempre passar a sopa por um passador chinês.
Sabe como tirar o melhor proveito do pimento vermelho? Veja aqui: