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Gaspacho da aldeia
Numa tigela grande pise o dente de alho e sal. Junte ao alho os tomates pelados aos bocados, desfarinhe um pouco de pão e junte 5 azeitonas sem caroços, pise tudo. Junte vinagre a gosto
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
água fresca | |
Sal | |
Azeite | |
Vinagre | |
Pão de véspera | |
pêras | 2 |
figos | 3 |
talhadas de melão | 3 |
Azeitonas | q.b. |
pepino | 1 |
alho | 1 dente |
tomates maduros | 3 |
Presunto | |
Sardinhas assadas |
Preparação
Numa tigela grande pise o dente de alho e sal. Junte ao alho os tomates pelados aos bocados, desfarinhe um pouco de pão e junte 5 azeitonas sem caroços, pise tudo. Junte vinagre a gosto. Corte aos cubos o pepino, o melão, os figos, as pêras e adicione tudo na tigela. Em seguida junte a água bem fresca e regue com azeite, rectifique o sal e o vinagre. Por último junte o pão aos cubos. A intenção é ter um sabor acre a contrastar com o doce da fruta.
Dicas
Pode adicionar o presunto às tiras ao gaspacho e acompanhar com uma sardinhada.
Receita do parceiro
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