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Gaspacho da aldeia

Numa tigela grande pise o dente de alho e sal. Junte ao alho os tomates pelados aos bocados, desfarinhe um pouco de pão e junte 5 azeitonas sem caroços, pise tudo. Junte vinagre a gosto

Ingredientes

água fresca
Sal
Azeite
Vinagre
Pão de véspera
pêras 2
figos 3
talhadas de melão 3
Azeitonas q.b.
pepino 1
alho 1 dente
tomates maduros 3
Presunto
Sardinhas assadas

Preparação

Numa tigela grande pise o dente de alho e sal. Junte ao alho os tomates pelados aos bocados, desfarinhe um pouco de pão e junte 5 azeitonas sem caroços, pise tudo. Junte vinagre a gosto. Corte aos cubos o pepino, o melão, os figos, as pêras e adicione tudo na tigela. Em seguida junte a água bem fresca e regue com azeite, rectifique o sal e o vinagre. Por último junte o pão aos cubos. A intenção é ter um sabor acre a contrastar com o doce da fruta.

Dicas

Pode adicionar o presunto às tiras ao gaspacho e acompanhar com uma sardinhada.
Receita do parceiro
Comunidade

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