Em destaque
Gaspacho à Alentejana
Este é um gaspacho pobre, mas para o tornar rico basta acompanha-lo com presunto, paio, uvas, carapauzinhos fritos, sardinhas assadas etc.
Gastronomia | Saudável Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
tomates maduros | 6 |
cebola | 1 |
pepinos | 2 |
pimento vermelho | 1 |
Azeite Extra Virgem | q.b. |
Vinagre de Vinho | q.b. |
Pão do dia anterior | 300 g |
sal | q.b. |
água bem fria | q.b. |
Azeitonas para acompanhar | q.b. |
Preparação
Numa tigela, coloque os dentes de alho com um pouco de sal e pisam-se até ficarem desfeitos.
De seguida juntar Azeite Extra Virgem, Vinagre de Vinho e mexer com uma colher.
Nesta mistura colocar tomate sem pele e sem grainhas, pepino descascado sem pevides, pimentos e cebola tudo cortado aos cubos.
Adicionar água bem fresca e polvilhar com os orégãos, acrescente mais sal se necessário e rectifique os temperos a seu gosto.
Entretanto corte o pão aos cubos e sirva misturado com o gaspacho no momento de servir.
Dicas
Receita do parceiro
Chefe António Nobre