Em destaque
Ganache de chocolate e leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Natas para bater | 285 ml |
Chocolate de leite | 280 g |
Preparação
Junte as natas com o chocolate numa caçarola e aqueça lentamente até estar derretido. Retire do lume e bata durante dois minutos, até ficar aveludado. Deixe arrefecer no frigorífico, até obter a consistência pretendida.
Conserve num recipiente hermético, no frigorífico, até uma semana. Antes de usar a cobertura, deixe à temperatura ambiente e bata até ficar fofa e esbranquiçada.
Quantidades suficientes para decorar um bolo redondo com 20 cm de diâmetro.
Dicas
O ganache é uma cobertura versátil, sedosa e feita à base de natas, que pode ser usada para espalhar sobre um bolo ou para fazer pompons e outras decorações. Também pode ser usada para fazer trufas ou rechear petits fours.