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Gambas com Alho e Whisky

Com ou sem piripiri, são o melhor petisco para acompanhar com uma cerveja gelada

Ingredientes

Gambas 20
Alho 2 dentes
Azeite 3 colheres de sopa
Whisky 1 cálice
Sal a gosto
Piri-Piri facultativo

Preparação

Descongelam-se e descascam-se as gambas em cru deixando a cabeça e o rabo, temperam-se com uma pitada de sal e reservam-se por 10 a 15 minutos.

Numa frigideira põe-se o azeite e o alho cortado às lascas, deixa-se aloirar ligeiramente e retira-se o alho antes que fique completamente frito.

Coloca-se as gambas e o piri-piri, deixa-se alourar de um lado e do outro, rega-se com um pouco de whisky, deixa-se evaporar um pouco e serve-se quentes com pão tostado com azeite e alho, ou com um simples arroz branco e uma cerveja fresquinha.

Para o pão, basta torrar umas fatias de pão e pincelá-las com azeite e alho picado.

Dicas

Se preferir pode fritar as gambas com casca, mas quanto a mim não ficam tão saborosas pois o sabor fica todo nas cascas.
Receita do parceiro

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