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Galette de maçã e romã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | ¾ de chávena de chá |
Farinha de trigo integral | ½ chávena de chá |
Açúcar fino | 1 colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Manteiga aos pedaços | 3 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água | 2 a 3 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Tomilho fresco | 1 ramo |
Farinha sem fermento | 2 colheres de chá |
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Maçã fatiada | 2 chávenas de chá |
Clara de ovo ligeiramente batida | q.b. para pincelar a massa |
Açúcar mascavado Sidul | usar q.b. |
Bagos de Romã | usar a gosto |
Folhas de tomilho fresco | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h45
Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o açúcar fino e mexa.
Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.
Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.
Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos e, de seguida, retire o ramo de tomilho.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as duas colheres de sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.
Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.
Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o açúcar mascavado.
Leve ao forno durante 35 minutos.
Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.
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