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Galette de maçã e romã

Descubra o bolo de fruta que deixa o bolo rei em risco de perder o trono.

Ingredientes

Farinha sem fermento ¾ de chávena de chá
Farinha de trigo integral ½ chávena de chá
Açúcar fino 1 colher de chá
Sal ½ colher de chá
Manteiga aos pedaços 3 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Água 2 a 3 colheres de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Tomilho fresco 1 ramo
Farinha sem fermento 2 colheres de chá
Sumo de limão 2 colheres de chá
Maçã fatiada 2 chávenas de chá
Clara de ovo ligeiramente batida q.b. para pincelar a massa
Açúcar mascavado Sidul usar q.b.
Bagos de Romã usar a gosto
Folhas de tomilho fresco usar a gosto
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Preparação

Tempo de preparação: 1h45

Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o açúcar fino e mexa.

Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia.

Acrescente a água, uma colher de cada vez, até a massa se tornar consistente.

Amasse com as mãos e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Noutra taça, junte o mel e o ramo de tomilho. Leve ao micro-ondas durante 30 segundos e, de seguida, retire o ramo de tomilho.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Numa taça grande, misture de mel e tomilho, o sumo de limão e as duas colheres de sopa de farinha sem fermento. Adicione as fatias de maçã e envolva bem.

Numa superfície enfarinhada, estique a massa até formar um círculo. Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra o centro com as fatias de maçã.

Enrole as bordas da massa por cima da maçã, deixando o centro destapado.

Com um pincel, unte a massa com a clara de ovo e polvilhe com o açúcar mascavado.

Leve ao forno durante 35 minutos.

Deixe arrefecer e decore com os bagos de romã e o tomilho fresco.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

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