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Galette de chocolate e maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 150 g |
Cacau puro, sem açúcar | 25 g |
Açúcar | 4 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Manteiga gelada | 85 g |
Água Gelada | 4 colheres de sopa |
Recheio
Maçãs, não muito maduras | 2 unidade |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Açúcar | 2 a 3 colheres de sopa |
Mistura de amêndoas laminadas, pinhões e passas | 1/2 chávena |
Acompanhamento (opcional)
Gelado de Baunilha | a gosto |
Preparação
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos. Trabalhar rapidamente para obter uma mistura areada, não se preocupem se ainda ficarem com alguns pedaços de manteiga mais inteiros. Juntar uma colher de sopa de água gelada de cada vez e continuar a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Embrulhar em película aderente e colocar a descansar no frigorífico durante cerca de uma hora.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Lavar as maçãs e remover o caroço do meio. Cortar em fatias finas, borrifando com sumo de limão para evitar a oxidação.
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo numa forma circular e uniforme, com cerca de 4 mm de espessura. Dispor as fatias de maçã umas ao lado das outras, formando um desenho compacto e circular, deixando cerca de 3 cm de margem na massa. Polvilhar a mistura de nozes e passas por cima. Dobrar a margem da massa para dentro, fazendo pequenas pregas.
Polvilhar o recheio de maçã e a massa com açúcar.
Cozer no forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, até que esteja dourada e crocante. Podem servir a galette enquanto ainda está morna, com uma colher de gelado de baunilha ao lado (opcional).