Em destaque

Galette de chocolate e maçã

Uma sobremesa fácil de fazer, junta as maçãs e os frutos secos próprios da época e sabe intensamente a chocolate

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo 150 g
Cacau puro, sem açúcar 25 g
Açúcar 4 colheres de chá
Sal 1 pitada
Manteiga gelada 85 g
Água Gelada 4 colheres de sopa

Recheio

Maçãs, não muito maduras 2 unidade
Sumo de limão 1/2 unidade
Açúcar 2 a 3 colheres de sopa
Mistura de amêndoas laminadas, pinhões e passas 1/2 chávena

Acompanhamento (opcional)

Gelado de Baunilha a gosto

Preparação

Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o sal e o açúcar. Adicionar a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos. Trabalhar rapidamente para obter uma mistura areada, não se preocupem se ainda ficarem com alguns pedaços de manteiga mais inteiros. Juntar uma colher de sopa de água gelada de cada vez e continuar a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Embrulhar em película aderente e colocar a descansar no frigorífico durante cerca de uma hora.

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Lavar as maçãs e remover o caroço do meio. Cortar em fatias finas, borrifando com sumo de limão para evitar a oxidação.

Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e estender com o rolo numa forma circular e uniforme, com cerca de 4 mm de espessura. Dispor as fatias de maçã umas ao lado das outras, formando um desenho compacto e circular, deixando cerca de 3 cm de margem na massa. Polvilhar a mistura de nozes e passas por cima. Dobrar a margem da massa para dentro, fazendo pequenas pregas.

Polvilhar o recheio de maçã e a massa com açúcar.

Cozer no forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, até que esteja dourada e crocante. Podem servir a galette enquanto ainda está morna, com uma colher de gelado de baunilha ao lado (opcional).

Receita do parceiro

Em destaque