Em destaque
Fuzis
Levar o açúcar ao lume até fazer ponto. Mudar para um alguidar, misturar a manteiga, o miolo de amêndoa moída e a farinha. Amassar e deixar arrefecer um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 1000 g |
Farinha de trigo | 1000 g |
Manteiga | 250 g |
Amêndoa | 250 g |
Preparação
Levar o açúcar ao lume até fazer ponto. Mudar para um alguidar, misturar a manteiga, o miolo de amêndoa moída e a farinha. Amassar e deixar arrefecer um pouco. Em seguida, enrolar a massa como se fossem biscoitos. Colocar em tabuleiros polvilhados com farinha queimada e levar ao forno de lenha. Quando assados, cobrir com açúcar em ponto.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português