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Fusilli tricolor com porco e ricotta

Ingredientes

Massa fusilli tricolor 500 g
Bifana de porco 200 g
Cogumelos frescos 100 g
Cebola 1
Pimento 1
Alho 2 dente
Azeite 2 colheres de sopa
Coentros, sal e pimenta q.b.
Queijo ricotta 50 g
Limão 1

Preparação

Custo aproximado: 6,80 euros             
Arranjar e cortar o pimento em pequenos cubos. Cortar os cogumelos pela metade e depois em tiras finas. Numa frigideira aquecida com azeite adicionar a cebola e o alho picado, deixar refogar. Adicionar os pimentos e continuar a refogar. Juntar a carne cortada em tiras, temperar com sal e coentros picados e deixar a carne cozinhar.
Entretanto, cozer a massa fusilli em água abundante, quando o fusilli estiver cozido retirar da água da cozedura e passar por água fria para parar a cozedura e reservar.
Quando a carne estiver cozinhada adicionar os cogumelos, mexer e deixar ao lume até os cogumelos estarem cozinhados. Adicionar a massa fusilli à frigideira e envolver tudo, depois empratar colocando uma colher de ricotta no centro, umas gotas de limão por cima e ainda uma pitada de pimenta.
 
 
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