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Frittata de frango e legumes
A frittata, de origem italiana, permite-nos adaptações, colocando ingredientes a gosto e em quantidades variáveis. Ideal para almoços e lanches rápidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sobras de frango cozido ou assado | 200 g |
Brócolos | 400 g |
Cenouras médias | 2 unidade |
Tomates médios | 2 unidade |
Ovos | 3 unidade |
Claras | 3 unidade |
Leite | 125 ml |
Alho moído | 1 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Queijo de cabra Saloio para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refratário. Corte os brócolos em pedaços e leve-os ao lume em água a ferver durante dois minutos. Escorra a água e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite e o alho, adicione os brócolos escorridos e a cenoura cortada em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe-os saltear ligeiramente e adicione o frango. Deposite tudo no refratário.
À parte bata os ovos, as claras e o leite e tempere de sal e pimenta. Deposite o líquido sobre a mistura de frango e legumes. Fatie o tomate e disponha sobre a frittata e, por último, rale o queijo de cabra e polvilhe a gosto.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.