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Frittata de frango e legumes

A frittata, de origem italiana, permite-nos adaptações, colocando ingredientes a gosto e em quantidades variáveis. Ideal para almoços e lanches rápidos

Ingredientes

Sobras de frango cozido ou assado 200 g
Brócolos 400 g
Cenouras médias 2 unidade
Tomates médios 2 unidade
Ovos 3 unidade
Claras 3 unidade
Leite 125 ml
Alho moído 1 colher de chá
Azeite 1 colher de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.
Queijo de cabra Saloio para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refratário. Corte os brócolos em pedaços e leve-os ao lume em água a ferver durante dois minutos. Escorra a água e reserve.

Num tacho leve ao lume o azeite e o alho, adicione os brócolos escorridos e a cenoura cortada em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe-os saltear ligeiramente e adicione o frango. Deposite tudo no refratário.

À parte bata os ovos, as claras e o leite e tempere de sal e pimenta. Deposite o líquido sobre a mistura de frango e legumes. Fatie o tomate e disponha sobre a frittata e, por último, rale o queijo de cabra e polvilhe a gosto.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

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