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Fritatta de batata-doce e agrião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata-doce grande | 1 unidade |
Ovos | 6 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Bacon partido em cubos | 50 g |
Agriões | 1 chávena almoçadeira |
Folha de Louro | 1 unidade |
Sal | uma pitada |
Pimenta preta | uma pitada |
Azeite | um bom fio |
Queijo feta ou queijo de cabra (opcional) | 50 g |
Salsa picada para servir (opcional) | a gosto |
Preparação
Lave bem a batata doce e leve a cozer com pele num tacho com água abundante temperada com sal.
Num tacho (idealmente daquelas que podem ir ao forno), leve a saltear num fio de azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. A meio do processo junte os cubos de bacon e deixe cozinhar. Entretanto ligue o forno nos 200 ºC.
Quando a batata doce estiver cozida, retirar da água para um prato. Assim que tiver arrefecido o suficiente para lhe poder retirar a pele, faça-o e junte a batata-doce ao restante preparado, retirando antes a folha de louro. Não faz mal se a batata estiver bastante cozida, pode ficar uma espécie de puré. Envolva bem no salteado e tempere com pimenta preta acabada de moer e mais sal, se necessário.
Entretanto bata bem os ovos e tempere-os igualmente de sal e pimenta.
Espalhe no tacho os agriões, os pedacinhos de queijo e por fim verta os ovos batidos. Com um garfo, pressione com cuidado os agriões, para ficarem cobertos pelo ovo.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até os ovos estarem no ponto de que gosta.
Polvilhe com salsa picada, se tiver, e sirva com pão e salada.