Em destaque
Frango no Forno
Acompanha bem com batata frita, arroz branco ou uma boa salada a seu gosto
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frangos pequenos abertos a meio | 2 |
Limão (sumo) | 2 |
Vinho branco | 250 ml |
Água para refrescar | 1/2 copo |
Pimenta moída na altura | |
Azeite | 1 fio |
Flor de sal com ervas Prisca Seduction | q.b. |
Condimento mel com alhos Prisca Seduction | q.b. |
Preparação
Abra os frangos a meio e tempere com flor de sal, pimenta, vinho e sumo de limão. Tape e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Ligue o forno nos 200ºC .
Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha os frangos (reserve a marinada). Leve ao forno a assar cerca de 45 a 50 minutos. Vá virando a carne ocasionalmente, e a meio do tempo junte a marinada, barre a carne com o condimento mel com alhos de um lado e de outro. Leve de novo ao forno até verificar que está cozinhado e com este aspecto douradinho.
Enquanto a carne está a assar, se necessário vá borrifando com água (1/2 copo).
Na altura de servir pode regar a carne com sumo de limão.