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Frango no churrasco
Abre-se o frango e tempera-se com sal, alho, pimenta e loureiro.
Põe-se o frango a assar na grelha virando-o várias vezes para ficar todo bem assado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a Base | |
frango | 1 |
Sal | q.b. |
Alho | q.b. |
Pimenta | |
Loureiro | |
Para o Molho | |
banha | 2 colheres de sopa |
cebola | 1 |
polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
copo de vinho branco | 1 |
Piri-piri | q.b. |
Salsa | q.b. |
Preparação
Abre-se o frango e tempera-se com sal, alho, pimenta e loureiro. Põe-se o frango a assar na grelha virando-o várias vezes para ficar todo bem assado. Entretanto prepara-se o molho colocando num tacho a banha, a polpa de tomate, piri-piri, loureiro, vinho e cebola, alho e salsa, tudo picadinho. Deixa-se ferver para apurar cerca de 10 minutos. Quando o frango estiver assado, retira-se da grelha e pincela-se com o molho.
Dicas
Serve-se acompanhado de batatas fritas, arroz e salada.