Batatas (descascadas e cortadas em metades ou quartos)
1 kg
Azeite
2 colheres de sopa
Limão cortado em fatias finas
1
Limão (sumo)
1/2
Sal e pimenta moída Margão
a gosto
Alecrim
q.b.
Preparação
Frango:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça numa frigideira, o azeite em lume médio.
Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta moída.
Selar o peito até dourar no azeite quente. Vire-o depois, dourando-o também nos restantes lados. Retire o frango e coloque-o na cocotte, com o peito para cima, juntamente com a gordura onde o selou.
Adicionar as folhas de salva, a cabeça de alhos inteira, o meio pau de canela, as raspas de limão e o leite.
Colocar no forno, sem a tampa, para assar por cerca de 1 1/2 horas.
Vá regando o frango de vez em quando, com o suco de leite, que é normal ir coalhando.
Acompanhamento:
Coloque os pedaços de batata numa panela grande e cubra com 2 centímetros de água. Deixe ferver, e reduza.
Cozinhe, até que as batatas fiquem macias, cerca de 15 minutos.
Escorra-as depois e deixe-as secar por cerca de 5 minutos.
Coloque o azeite numa frigideira grande anti-aderente e ligue em lume médio-alto.
Adicionar as batatas numa só camada (se não conseguir faça por duas vezes), e cozinhe, até ficarem crocantes e douradas de ambos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado).
Com a ajuda de uma escumadeira, transfira as batatas para folhas de papel absorvente para escorrer e absorvam toda a gordura.
Na mesma frigideira deite agora as rodelas de limão e o alecrim e cozinhe-as até que fiquem douradas de ambos os lados.
Sirva o frango com estas batatas juntamente com as rodelas de limão e borrife tudo com sumo de limão.