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Frango na Cocotte com Limão e Salva

Fica uma delícia acompanhado com batatinhas salteadas e temperadas com alecrim

Ingredientes

Frango 1 unidade
Canela 1/2 pau
Folhas frescas de salva 1 punhado
Limão (raspa) 2
Alho 1 cabeça
Leite 2 e 1/2 chávenas
Azeite q.b.
Sal e pimenta moída Margão q.b.

Acompanhamento

Batatas (descascadas e cortadas em metades ou quartos) 1 kg
Azeite 2 colheres de sopa
Limão cortado em fatias finas 1
Limão (sumo) 1/2
Sal e pimenta moída Margão a gosto
Alecrim q.b.

Preparação

Frango:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Aqueça numa frigideira, o azeite em lume médio.

Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta moída.

Selar o peito até dourar no azeite quente. Vire-o depois, dourando-o também nos restantes lados. Retire o frango e coloque-o na cocotte, com o peito para cima, juntamente com a gordura onde o selou.

Adicionar as folhas de salva, a cabeça de alhos inteira, o meio pau de canela, as raspas de limão e o leite.

Colocar no forno, sem a tampa, para assar por cerca de 1 1/2 horas.

Vá regando o frango de vez em quando, com o suco de leite, que é normal ir coalhando.

Acompanhamento:

Coloque os pedaços de batata numa panela grande e cubra com 2 centímetros de água. Deixe ferver, e reduza.

Cozinhe, até que as batatas fiquem macias, cerca de 15 minutos.

Escorra-as depois e deixe-as secar por cerca de 5 minutos.

Coloque o azeite numa frigideira grande anti-aderente e ligue em lume médio-alto.

Adicionar as batatas numa só camada (se não conseguir faça por duas vezes), e cozinhe, até ficarem crocantes e douradas de ambos os lados (cerca de 2 minutos de cada lado).

Com a ajuda de uma escumadeira, transfira as batatas para folhas de papel absorvente para escorrer e absorvam toda a gordura.

Na mesma frigideira deite agora as rodelas de limão e o alecrim e cozinhe-as até que fiquem douradas de ambos os lados.

Sirva o frango com estas batatas juntamente com as rodelas de limão e borrife tudo com sumo de limão.

Receita do parceiro

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