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Frango na cataplana

Ingredientes

Frango aos pedaços (ex. peitos e coxas)
Bacon aos quadrados q.b.
Cebolas 2
Tomates maduros 2
Pimento vermelho 1/2
Pimento amarelo 1/2
Cogumelos frescos às fatias 1/2 embalagem
Vinho do Porto 1 cálice
Vinho branco 1/2 copo
Sumo de limão 1/2 (limão)
Margarina q.b.
Azeite Um fio
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Orégãos frescos q.b.

Preparação

Num recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e piripiri, reserve. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e introduza o frango, deixe alourar de ambas as partes. Retire o frango e na mesma frigideira, introduza o bacon e deixe alourar, reserve.
Unte a Cataplana com um pouco de margarina, descasque e corte as cebolas às rodelas e introduza no fundo da Cataplana. Corte os tomates às rodelas e adicione por cima. Acrescente o frango e o bacon. Por cima, disponha os pimentos às rodelas e os cogumelos. Regue com um fio de azeite, vinho do Porto e vinho branco e o sumo de limão.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do moinho, tendo em conta que o frango já estava temperado e o bacon é um pouco salgado, salpique com orégãos frescos a gosto.
Leve a Cataplana ao lume e deixe levantar fervura. Reduza o lume, feche a Cataplana com cuidado e deixe cozinhar cerca de 20-30 minutos, em lume brando.

Receita do parceiro

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