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Frango marroquino com laranja e açafrão

Ingredientes

Frango 1 peito
Azeite 100 ml
Cebola picada finamente 1
Alho picado finamente 1 dente
Gengibre ralado 1 colher de sopa
NoMU Moroccan Rub 2 colheres de chá
Laranja (sumo e raspa) 1 + 1 laranja cortada em gomos com a pele
Caldo de galinha (ou água) 1 chávena
Fios de açafrão, em infusão em 1/2 chávena de água morna 2,5 ml
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque os pedaços de frango numa tigela, salpique-os com 1 colher de NoMU, sumo de laranja, zest e azeite.
Envolva bem o frango, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas.
Num tacho, aloure os pedaços de frango com um pouco de azeite. Reserve e, no mesmo tacho, aloure a cebola, alho e o gengibre, adicionando outra colher de NoMU. Volte a juntar o frango ao tacho, juntamente com o açafrão em infusão na água morna.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar coberto por 30 minutos.
Coloque as fatias de laranja por cima do frango e cozinhe descoberto por mais 30 minutos ou até que as fatias de laranja estejam caramelizadas.
O molho deve ficar espesso e o frango bastante tenro. Verifique os temperos e sirva com couscous.

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