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Frango marroquino com laranja e açafrão
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Frango | 1 peito |
Azeite | 100 ml |
Cebola picada finamente | 1 |
Alho picado finamente | 1 dente |
Gengibre ralado | 1 colher de sopa |
NoMU Moroccan Rub | 2 colheres de chá |
Laranja (sumo e raspa) | 1 + 1 laranja cortada em gomos com a pele |
Caldo de galinha (ou água) | 1 chávena |
Fios de açafrão, em infusão em 1/2 chávena de água morna | 2,5 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Coloque os pedaços de frango numa tigela, salpique-os com 1 colher de NoMU, sumo de laranja, zest e azeite.
Envolva bem o frango, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas.
Num tacho, aloure os pedaços de frango com um pouco de azeite. Reserve e, no mesmo tacho, aloure a cebola, alho e o gengibre, adicionando outra colher de NoMU. Volte a juntar o frango ao tacho, juntamente com o açafrão em infusão na água morna.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar coberto por 30 minutos.
Coloque as fatias de laranja por cima do frango e cozinhe descoberto por mais 30 minutos ou até que as fatias de laranja estejam caramelizadas.
O molho deve ficar espesso e o frango bastante tenro. Verifique os temperos e sirva com couscous.