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Frango Guisado com Molho de Tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Frango (cortado em pedaços e sem pele) | 1 |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 1 |
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho | 100 ml |
Vinho branco | 50 ml |
Azeite | 40 ml |
Farinha Maizena | 1 colher de sobremesa |
Orégãos | 1 colher de sopa |
Cominhos em pó | 1 colher de café |
Sal e pimenta a gosto |
Preparação
Aqueça metade do azeite num tacho grande. Frite nele os pedaços de frango até que estejam dourados, retire e reserve.
Acrescente o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cominhos e deixe refogar sem queimar.
Junte o frango, o vinho branco, o tomate e os oregãos, e tempere a gosto com sal e pimenta.
Acrescente 1/2 copo de água, tape e deixe cozinhar cerca de 20m em lume brando.
Quando o frango estiver pronto dissolva a farinha Maizena num pouco de água, acrescente-lhe um pouco do molho da carne, misture bem e junte ao frango.
Envolva e leve ao lume até ferver, retirando de imediato, pois a farinha Maizena engrossa muito o molho!
QUANTO GASTEI: +/- 4,60 euros Frango – 4 euros Cebola - 0,20 euros Tomate – 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros