Aqueça metade do azeite num tacho grande. Frite nele os pedaços de frango até que estejam dourados, retire e reserve. Acrescente o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cominhos e deixe refogar sem queimar. Junte o frango, o vinho branco, o tomate e os oregãos, e tempere a gosto com sal e pimenta. Acrescente 1/2 copo de água, tape e deixe cozinhar cerca de 20m em lume brando. Quando o frango estiver pronto dissolva a farinha Maizena num pouco de água, acrescente-lhe um pouco do molho da carne, misture bem e junte ao frango. Envolva e leve ao lume até ferver, retirando de imediato, pois a farinha Maizena engrossa muito o molho! QUANTO GASTEI: +/- 4,60 euros Frango – 4 euros Cebola - 0,20 euros Tomate – 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Acompanhe com arroz branco.
Se preparar o frango com um ou dois dias de antecedência este terá tendência para apurar e ficará ainda melhor!
PARA CONGELAR:
Este é um bom prato para congelar, e ter pronto na arca para aqueles dias em que não há tempo para cozinhar! Se optar por uma dessas soluções, páre no ponto 4 e retome no 5 quando for servi-lo.