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Frango Guisado com Molho de Tomate

Ingredientes

Frango (cortado em pedaços e sem pele) 1
Cebola grande 1
Dentes de alho 1
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho 100 ml
Vinho branco 50 ml
Azeite 40 ml
Farinha Maizena 1 colher de sobremesa
Orégãos 1 colher de sopa
Cominhos em pó 1 colher de café
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Aqueça metade do azeite num tacho grande. Frite nele os pedaços de frango até que estejam dourados, retire e reserve.
Acrescente o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cominhos e deixe refogar sem queimar.
Junte o frango, o vinho branco, o tomate e os oregãos, e tempere a gosto com sal e pimenta.
Acrescente 1/2 copo de água, tape e deixe cozinhar cerca de 20m em lume brando.
Quando o frango estiver pronto dissolva a farinha Maizena num pouco de água, acrescente-lhe um pouco do molho da carne, misture bem e junte ao frango.
Envolva e leve ao lume até ferver, retirando de imediato, pois a farinha Maizena engrossa muito o molho!
QUANTO GASTEI: +/- 4,60 euros Frango – 4 euros Cebola - 0,20 euros Tomate – 0,20 euros Restantes ingredientes - 0,20 euros

Dicas

Acompanhe com arroz branco. Se preparar o frango com um ou dois dias de antecedência este terá tendência para apurar e ficará ainda melhor! PARA CONGELAR: Este é um bom prato para congelar, e ter pronto na arca para aqueles dias em que não há tempo para cozinhar! Se optar por uma dessas soluções, páre no ponto 4 e retome no 5 quando for servi-lo.
Receita do parceiro

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