Alhos franceses, cortados ao meio e lavados cuidadosamente
3
Manteiga sem sal, derretida
1/4 chávena
Salsa picada finamente
2 colheres de sopa
Estragão seco
Uma pitada (ou uma colher de chá com estragão fresco)
Sal e pimenta preta moída
q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 165ºC. Retire os miúdos da cavidade do frango, lave-o e seque-o. Esfregue por dentro e por fora com o limão, espremendo-o à medida que vai friccionando. Deixe o limão dentro da cavidade. Coloque o frango numa assadeira grande, ou numa caçarola grande, de fundo pedado e com tampão. Coloque o alho-francês à volta do frango. Com um pincel, barre todo o frango com a manteiga derretida. Salpique-o com a salsa, o estragão, sal e pimenta. Espete o termómetro (caso o utilize) na parte mais grossa da coxa, tendo o cuidado de não tocar no osso. Tape a assadeira e leve ao forno durante 120 a 150 minutos. Asse o frango até o suco já não sair cor-de-rosa quando der um golpe no meio da coxa e a articulação da perna se mexer facilmente ao levantá-la. Deixe repousar durante 15 minutos antes de trinchar. Sirva diretamente da assadeira ou da caçarola, com o alho francês e o molho.