Em destaque
Frango com brandy e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango, cortado aos pedaços | 1000 g |
Brandy | 1 cálice |
Farinha | 1 colher de sopa |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Vinho tinto | 200 ml |
Tomilho | 1 haste |
Laranja | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Tempere os bocados de frango com sal e pimenta.
Aloure os pedaços de frango em azeite. Regue com o brandy e incendeie com cuidado.
Quando a chama se extinguir retire a carne. No molho de gordura acrescente a farinha e mexa.
Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o tomilho. Deixe ferver, junte de novo a carne e a casca de laranja cortada em juliana.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, ou até a carne estar tenra.