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Frango com arroz à Bracarense

Ingredientes

Cebola 100 g
Alho 2 dente
Azeite 60 g
Frango, (pernas e peito) s/ pele, cortado aos pedaços 1200 g
Tomates maduros, cortado aos pedaços 2
Chouriço, sem pele, às rodelas 100 g
Toucinho fumado, cortado aos cubos 150 g
Caldo de galinha 1
Louro 1 folha
Sal 1 colher de chá
Pimenta 4 pitada
Água 200 g
Couve lombarda, cortada aos pedaços 150 g
Ervilha congelada 200 g
Arroz agulha 300 g

Preparação

1.  Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e programe 3 seg/vel 5. Refogue 5min/Varoma/vel 1.
2.  Junte as pernas de frango, o tomate, o chouriço, o toucinho, o caldo, a folha de louro, o sal, a pimenta, 200 g de água e programe 10 min/100ºC/colher inversa / vel espiga.
3.  Adicione o peito de frango e programe mais 10 min/100ºC/colher inversa / vel espiga. Retire as peças de frango e reserve na Varoma.
4.  Adicione a couve, a ervilha, o arroz, complete com água até a marca dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 18 min/100ºC/ colher inversa/ vel espiga.
5.  Deite numa travessa e envolva com os pedaços de frango.

Receita do parceiro

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