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Frango com arroz à Bracarense
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 100 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | 60 g |
Frango, (pernas e peito) s/ pele, cortado aos pedaços | 1200 g |
Tomates maduros, cortado aos pedaços | 2 |
Chouriço, sem pele, às rodelas | 100 g |
Toucinho fumado, cortado aos cubos | 150 g |
Caldo de galinha | 1 |
Louro | 1 folha |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | 4 pitada |
Água | 200 g |
Couve lombarda, cortada aos pedaços | 150 g |
Ervilha congelada | 200 g |
Arroz agulha | 300 g |
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e programe 3 seg/vel 5. Refogue 5min/Varoma/vel 1.
2. Junte as pernas de frango, o tomate, o chouriço, o toucinho, o caldo, a folha de louro, o sal, a pimenta, 200 g de água e programe 10 min/100ºC/colher inversa / vel espiga.
3. Adicione o peito de frango e programe mais 10 min/100ºC/colher inversa / vel espiga. Retire as peças de frango e reserve na Varoma.
4. Adicione a couve, a ervilha, o arroz, complete com água até a marca dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 18 min/100ºC/ colher inversa/ vel espiga.
5. Deite numa travessa e envolva com os pedaços de frango.