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Frango assado com limão, quinoa e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Limões sem cera | 2 |
Coxas de frango com osso e pele | 8 |
Dentes de alho, ligeiramente esmagados com casca | 2 |
Pequeno molho de tomilho-limão | 1 |
Caldo de Galinha | 750 ml |
Quinoa | 150 g |
Espinafres | 200 g |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Corte os limões ao meio longitudinalmente e fatie de modo a obter meias-luas. Disponha as coxas de frango com a pele virada para cima numa assadeira, faça uma incisão em cima e insira uma meia-lua de limão em cada coxa.
Borrife com azeite, salpique com sal marinho e pimenta preta. Enfie os dentes de alho esmagados por baixo do frango nas extremidades da assadeira e espalhe por cima o tomilho-limão. Asse no forno durante 30 a 40 minutos, até as coxas de frango ficarem bem assadas.
Entretanto, aqueça o caldo de galinha num tacho grande, lave a quinoa em bastante água e deite no caldo. Leve a levantar fervura, tape e coza durante 15 a 20 minutos em lume brando, até a quinoa ter absorvido a maior parte do caldo.
Junte os espinafres e a raspa do restante limão e continue a cozer durante cinco minutos, até os espinafres murcharem e a quinoa ficar tenra. Esprema o sumo do restante limão por cima, tempere e mexa para misturar. Sirva com as coxas de frango assadas.
500 Receitas: Superalimentos (Título original: 500 superfood dishes; @ Quintet Publishing Ltd.2015)