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Frango à Brás
A clássica técnica do prato de bacalhau, agora aplicada ao frango
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peitos ou coxas de frango | 2 |
Batatas grandes | 3 |
Ovos | 4 |
Cebola grande | 1 |
Alho | 2 dente |
Sal | |
Loureiro | 1 folha |
Pimenta preta | |
Azeite | |
Salsa picada | |
Azeitonas |
Preparação
Cozer os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha). Fritar e temperar com sal fino.
Quando o frango estiver cozido, retire-o, deixe arrefecer para a seguir o desfiar.
Bata os ovos numa tigela e reserve.
Numa frigideira ou tacho grande partir uma cebola às meias luas e picar os 2 dentes de alho, levar a refogar em azeite.
Assim que a cebola estiver transparente junte o frango desfiado e misture. Junte a batata frita, as azeitonas, a salsa picada, envolva tudo com cuidado. Tempere com pimenta.
Coloque os ovos batidos e mexa até os ovos ficaram cozinhados. Retifique o tempero se necessário.