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Formigos
Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel.
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 2000 ml |
Canela | 3 pau |
Açúcar | 200 g |
Limão | 1 |
Mel | 3 colhere |
Manteiga | 125 g |
Pão | 500 g |
Miolo de noz | 100 g |
Pinhão | 100 g |
Ovo | 3 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel.
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão. Deixa-se ferver um pouco e seguidamente misturam-se os frutos secos; por fim juntam-se as gemas batidas e o vinho do Porto.
Ferve mais três minutos e está pronto. Pode servir-se polvilhado com um pouco de canela em pó.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português