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Folhados de ervilhas e queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 + 1/2 colher de sopa |
Ervilhas | 225 g |
Alhos-franceses cortados às rodelas | 3 |
Caldo de galinha ou legumes | 1/2 chávena |
Mostarda com grão | 1 + 1/2 colher de sopa |
Hortelã picada | 2 colher de sopa |
Salsa picada | 2 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Massa folhada preparada | 2 folha |
Queijo de cabra esfarelado | 150 g |
Preparação
1. Aqueça o forno a 190ºC. Leve o azeite numa frigideira ao lume médio e salteie o alho-francês por 8 minutos ou até ficar mole e dourado. Junte as ervilhas e o caldo, tape e cozinhe por 4 minutos retire a tampa, adicione a mostarda, a hortelã, a salsa, o sal e a pimenta. Misture por 3 minutos ou até o líquido ter evaporado. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Corte a massa em dois rectângulos com cerca de 12cmx16cm. Use a massa que sobrar para fazer uma margem à volta dos rectângulos. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma colher coloque a mistura de ervilhas dentro dos rectângulos. Cubra com o queijo esfarelado e coloque no forno por 20 a 25 minutos ou até a massa estar dourada. Sirva como entrada ou acompanhado de uma salada.