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Folhado de Pera com hortelã e Cassis

Ingredientes

Massa folhada 80 g
Peras Rocha 2
Folhas de hortelã 4
Açúcar mascavado escuro 2 colheres de sobremesa
Licor Cassis de Dijon 2 colheres de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sobremesa
Gema de 1 ovo Para pincelar
Miolo de amêndoa picado A gosto

Preparação

Numa superfície plana com farinha esticar a massa folhada e fazer quatro retângulos com dez cm cada.
Cortar a casca à pera deixando o pauzinho. Com uma faca cortar ligeiramente a parte de trás da pera para que se segure bem deitada sem tombar (ver na magem). Reservar.
Num almofariz, colocar as folhas da hortelã, o açúcar e esmagar tudo um pouco. De seguida, adicionar o licor de Cassis e o limão. Mexer muito bem até ficar um líquido homogéneo bem escuro.
Colocar o líquido na base da massa folhada, de seguida a pera e o restante líquido por cima.
Fechar a massa folhada com o outro retângulo por cima e com ajuda de um garfo ou dos dedos.
Pincelar a massa com a gema do ovo e colocar a amêndoa por cima.
Levar ao forno aproximadamente 25 minutos a 180º C ou até ficar bem douradinho.

Receita do parceiro

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