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Folhado de legumes com bacon
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Curgete pequena partida em rodelas finas | 1 |
Cenoura ralada | 1 |
Cogumelos frescos fatiados | 8 |
Alho francês partido em rodelas finas | 1 |
Bacon partido em cubinhos pequenos | 1/2 pedaço |
Dentes de alho | 2 |
Ovos cozidos | 2 |
Gema de ovo | 1 |
Massa folhada | 1 placa |
Azeite | Uma colher de sobremesa |
Preparação
Descascar e lavar muito bem todos os legumes e escorrer.
Numa frigideira, colocar uma colher de sobremesa de azeite juntar o bacon e levar a saltear. Juntar o alho. Quando este começar a alourar, adicionar os cogumelos. Deixar saltear.
Juntar todos os restantes legumes e temperar a gosto (eu só usei sal). Deixar cozinhar cerca de quatro a cinco minutos. Enquanto isso, esticar a placa de massa folhada, de maneira a formar um retângulo ou quadrado grande.
Deixar arrefecer os legumes, e, depois de frios, despejá-los no centro e ao comprimento da massa folhada. Colocar as rodelas do ovo cozido por cima e fechar a massa, “colando-a” com um pouco de água morna.
Pincelar com a gema de ovo batida com um pouquinho de leite.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até a massa estar pronta.