Em destaque

Folhado de legumes com bacon

Ingredientes

Curgete pequena partida em rodelas finas 1
Cenoura ralada 1
Cogumelos frescos fatiados 8
Alho francês partido em rodelas finas 1
Bacon partido em cubinhos pequenos 1/2 pedaço
Dentes de alho 2
Ovos cozidos 2
Gema de ovo 1
Massa folhada 1 placa
Azeite Uma colher de sobremesa

Preparação

Descascar e lavar muito bem todos os legumes e escorrer.
Numa frigideira, colocar uma colher de sobremesa de azeite juntar o bacon e levar a saltear. Juntar o alho. Quando este começar a alourar, adicionar os cogumelos. Deixar saltear.
Juntar todos os restantes legumes e temperar a gosto (eu só usei sal). Deixar cozinhar cerca de quatro a cinco minutos. Enquanto isso, esticar a placa de massa folhada, de maneira a formar um retângulo ou quadrado grande.
Deixar arrefecer os legumes, e, depois de frios, despejá-los no centro e ao comprimento da massa folhada. Colocar as rodelas do ovo cozido por cima e fechar a massa, “colando-a” com um pouco de água morna.
Pincelar com a gema de ovo batida com um pouquinho de leite.
Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até a massa estar pronta.

Receita do parceiro

Em destaque