1/2 molho (ou o equivalente em espinafres em saco ou congelados)
Queijo de cabra curado Palhais
1/2 (ou o equivalente em queijo feta)
Massa filo
1 folha
Pinhões tostados
q.b.
Alho
2 dente
Azeite
q.b.
Manteiga
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º. Levar o azeite ao lume com o alho picado. Deixar fritar um pouco e juntar os espinafres bem lavados, bem escorridos e cortados grosseiramente. Temperar de sal e deixar saltear até começarem a ficar murchos. Deixar arrefecer. Entretanto pincelar a massa filo com um pouco de manteiga derretida e dobrá-la ao meio. Cortar em dois rectângulos iguais. Levar os pinhões ao forno para tostarem. Deixar arrefecer. Desfazer o queijo em pequenos pedaços e misturar com os espinafres. Juntar os pinhões e dividir este preparado pelos dois rectângulos de massa filo. Fazer uma pequena dobra para dentro, nos lados mais curtos (como para um crepe chinês, para que o recheio não saia para fora) e enrolar pelos lados mais compridos. Pincelar com mais um pouco de manteiga e levar ao forno até ficarem dourados, com a massa bem estaladiça.