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Folhado de espinafre e queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Espinafres frescos | 1/2 molho (ou o equivalente em espinafres em saco ou congelados) |
Queijo de cabra curado Palhais | 1/2 (ou o equivalente em queijo feta) |
Massa filo | 1 folha |
Pinhões tostados | q.b. |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Levar o azeite ao lume com o alho picado.
Deixar fritar um pouco e juntar os espinafres bem lavados, bem escorridos e cortados grosseiramente.
Temperar de sal e deixar saltear até começarem a ficar murchos.
Deixar arrefecer.
Entretanto pincelar a massa filo com um pouco de manteiga derretida e dobrá-la ao meio.
Cortar em dois rectângulos iguais.
Levar os pinhões ao forno para tostarem. Deixar arrefecer.
Desfazer o queijo em pequenos pedaços e misturar com os espinafres. Juntar os pinhões e dividir este preparado pelos dois rectângulos de massa filo.
Fazer uma pequena dobra para dentro, nos lados mais curtos (como para um crepe chinês, para que o recheio não saia para fora) e enrolar pelos lados mais compridos.
Pincelar com mais um pouco de manteiga e levar ao forno até ficarem dourados, com a massa bem estaladiça.