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Folhado de Carnes com Pimento e Tomate Assado

Uma massa folhada caseira muito fácil e diferente de todas as outras, numa receita inspirada em Jamie Oliver

Ingredientes

Recheio

Cebolas descascadas e picadas 2 unidade
Carne picada (no caso, frango e alheira, mas também pode ser de porco ou vaca) 500 g
Pimento vermelho assado 1 punhado
Pimentão Doce 1 colher de sopa
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Ovo grande 1 unidade
Sementes de sésamo brancas ou pretas 1 colher de sopa

Tomate assado

Tomate em cacho 1 ramo
Pimentos vermelhos 1 unidade
Sal e açúcar adicionar q.b.

Massa Folhada

Farinha sem fermento (mais alguma para polvilhar) 330 g
Manteiga fria e sem sal 150 g
Água Gelada 150 ml
Sal adicionar q.b.

Preparação

Massa folhada:

Coloque a farinha e o sal numa tigela grande. Corte a manteiga em cubos muito pequenos e envolva na farinha. Com uma faca vá picando os cubos até ficarem pedacinhos. Junte a água gelada e continue a picar. Quando estiver tudo mais envolvido, termine a massa amassado agora com as mãos até a farinha ficar toda absorvida. Não amasse em demasiado.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Tomate assado:

Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os tomates lavados inteiros e o pimento vermelho. Tempere o pimento com sal e os tomates com sal e um pouco de açúcar. Leve a assar no forno até estarem moles. (De preferência na noite anterior.)

Recheio:
Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque um pouco de azeite e leve a cebola a refogar durante uns 5 minutos. Adicione o pimento assado picado, e tempere com um pouco de sal e pimentão doce.
Coloque as carnes picadas na frigideira para as cozinhar levemente antes de levar ao forno. Envolva tudo muito bem e tempere a gosto. Reserve numa taça e deixe arrefecer completamente antes de rechear a massa folhada.

Retire a massa do frio, e coloque-a numa superfície enfarinhada. Gentilmente vá dando forma de um rectângulo com o rolo da massa, com cerca de 20cm x 40cm, e transfira-a para um tabuleiro com as mesmas dimensões, forrado com papel vegetal.
Coloque a carne já fria no centro e dê a forma de salsicha gigante.
Bata o ovo e pincele toda a massa exposta, dobre a massa sobre a carne cobrindo-a. Com a ajuda de um garfo una a massa e pincele com o resto do ovo batido. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno até estar bem dourado.
Sirva com o tomate assado e uma salada de agrião!

Receita do parceiro

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