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Folhadinhos de bacalhau e curgete
É possível pegar nos ingredientes esquecidos no frigorífico e preparar uma refeição bem completa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada (caseira) | 1 base |
Bacalhau cozido e desfiado | 2 postas |
Cebolas médias/grandes cortadas em rodelas finas | 2 |
Dentes de alho, finamente picados | 4 |
Tomates vermelhos e maduros, sem sementes, cortados em cubos | 2 |
Curgetes médias fatiadas finamente | 2 |
Pimentão-doce | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Preparação
Frite a cebola e o alho numa frigideira antiaderente, até ficarem translúcidos. Junte o tomate, pimentão-doce, tempere com sal, pimenta-preta e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Entretanto, numa panela com água a ferver, coloque a curgete e deixe cozer durante cinco minutos.
Abra a massa folhada e corte-a em quadrados iguais (de 10x10cm ou 15x15cm). Com a faca, corte uma moldura em cada quadrado, com 1 a 2 cm de largura.
Barre cada porção com o refogado, depois o bacalhau e por fim a curgete.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a massa folhada estar cozinhada.
Sirva de imediato com uma bela salada de tomate e pepino.