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Folhadinhos de bacalhau e curgete

É possível pegar nos ingredientes esquecidos no frigorífico e preparar uma refeição bem completa

Ingredientes

Massa folhada (caseira) 1 base
Bacalhau cozido e desfiado 2 postas
Cebolas médias/grandes cortadas em rodelas finas 2
Alho finamente picado 4 dentes
Tomates vermelhos e maduros, sem sementes, cortados em cubos 2
Curgetes médias fatiadas finamente 2
Pimentão Doce 1 colher de sopa
Sal, pimenta preta q.b.

Preparação

Frite a cebola e o alho numa frigideira antiaderente, até ficarem translúcidos. Junte o tomate, pimentão-doce, tempere com sal, pimenta preta e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Entretanto, numa panela com água a ferver, coloque a curgete e deixe cozer durante cinco minutos.

Abra a massa folhada e corte-a em quadrados iguais (de 10x10cm ou 15x15cm). Com a faca, corte uma moldura em cada quadrado, com 1 a 2 cm de largura.

Barre cada porção com o refogado, depois o bacalhau e por fim a curgete.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a massa folhada estar cozinhada.

Sirva de imediato com uma bela salada de tomate e pepino.

Receita do parceiro

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