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Folar doce

Ingredientes

Para a massa
Açúcar 100 g
Laranja (casca, sem a parte branca) 1
Leite 110 g
Ovos pequenos 2
Manteiga, mais q.b. para untar 100 g
Fermento de padeiro fresco 25 g
Canela em pó 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar 500 g
Decorar
Ovo cozido com casca 1
Gema de ovo (para pincelar) 1
Miolo de amêndoa granulado 50 g

Preparação

1.  Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
2.  Adicione os restantes ingredientes para a massa exceto a farinha e programe 3 min/37°C/vel 2.
3.  Adicione a farinha e amasse 2 min/Tampa Fechada/vel Espiga (Modo de Amassar). Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
4.  Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com a amêndoa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
5.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos.

Dicas

Se for necessário cubra com uma folha de papel de alumínio para não queimar. Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g. Pode substituir o fermento fresco de padeiro por ½ saqueta de fermento seco de padeiro, cerca de 5 g.
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