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Folar de Carnes Transmontano
Gastronomia | Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 1000 g |
Fermento de Padeiro | 50 g |
Azeite | 150 ml |
Ovos | 4 |
Manteiga | 125 g |
Água | 100 ml |
Sal Fino | 1 pitada |
Gema batida | 1 |
Azeite | para untar q.b. |
Farinha | para polvilhar q.b. |
Recheio
Barriga fumada Casa da Prisca | 150 g |
Salpicão tradicional Casa da Prisca | 1/2 unidade |
Chouriço Casa da Prisca | 1 unidade |
Salsichão de cura natural Casa da Prisca | 1/2 unidade |
Preparação
Dissolva o fermento na água morna.
Numa bancada coloque a farinha, abra uma cavidade e coloque o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.
Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe repousar, em local aquecido e coberto, até duplicar o volume.
Entretanto corte os enchidos em fatias a seu gosto. Não convém que sejam muito finas.
Depois da massa levedada, separe-a com as mãos em quatro partes iguais. Com o rolo de cozinha entenda-as até obter quatro círculos iguais. Unte uma forma redonda sem buraco com azeite. Eu usei uma caçarola de barro.
Coloque no fundo da forma uma rodela de massa, cubra com enchidos, depois outra placa de massa e enchidos até terminar com massa. Deixe ficar assim até levedar outra vez (cerca de meia hora).
Ligue o forno a 180ºC. Pincele o folar com a gema desfeita num pouquinho de água, e leve ao forno cerca de 40 minutos. Ao sair do forno, desenforme e pincele com azeite para ficar brilhante e dar sabor.