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Folar à transmontana

Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos. Junta-se água tépida e dilui-se

Ingredientes

Farinha de trigo 500 g
Banha 60 gr
Azeite 2 colheres de sopa
Manteiga 60 gr
Fermento de padeiro 30 gr
Ovos 7
Água tépida 50 ml
Sal Uma pitada
Salpicão 80 gr
Linguiça 80 gr
Presunto 150 gr
Frango 1 perna

Preparação

Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos. Junta-se água tépida e dilui-se. Adiciona-se o azeite, a banha e a manteiga, já derretidas, uma pitada de sal e seis ovos. Amassa-se tudo muito bem a partir do centro, batendo até a massa se querer despegar do fundo. Polvilha-se a massa com farinha. Cobre-se com um pano aquecido e deixa-se levedar até crescer para cerca do triplo do volume inicial. Estufa-se, entretanto, o frango com o presunto e desfia-se, de seguida, muito bem. Corta-se o salpicão em rodelas e a linguiça em pedacinhos. Quando a massa tiver levedado, unta-se um tabuleiro com banha e vertem-se camadas sucessivas de massa e de carne, nesta ordem, por forma a que, a última camada seja de carne. Alisa-se e deixa-se levedar novamente. Depois de crescer pinta-se a superfície com a gema de um ovo e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.

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