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Fofura de avelã
Misture o açúcar com o sumo da laranja e um pouco de água. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de caramelo. Reserve um pouco de caramelo para decorar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Sumo de laranja | 1 |
Água | q.b. |
Natas | 500 ml |
claras | 3 |
Miolo de avelã | q.b. |
Preparação
Misture o açúcar com o sumo da laranja e um pouco de água. Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de caramelo. Reserve um pouco de caramelo para decorar. Envolva suavemente 1 dl de natas no caramelo e mexa até ficar bem incorporado. Deixe arrefecer. Depois de frio adicione as restantes natas batidas e as claras em castelo. Verta em taças e decore com caramelo reservado e com o miolo de avelã.
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