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Fofos de frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal fino | 1 colher e café |
Margarina amolecida | 25 g |
Óleo | 50 g |
Leite | 250 g |
Ovos | 2 |
Queijo | 1 fatia grossa |
Azeitonas recheadas | 10 |
Recheio | |
Frango | 1 |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Bacon | 100 g |
Azeite | um fio |
Cenoura | 2 |
Polpa de tomate | 1/2 lata |
Vinho branco | q.b. |
Preparação
Massa:
Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.
Recheio:
Num fio de azeite, refogue a cebola (picada), alho (picado), bacon (em pedacinhos). Junte o frango, a cenoura (às rodelas), a polpa de tomate e um bocadinho de vinho branco. Tempere de sal e pimenta.
Quando o frango estiver cozido, retire e pique os restantes ingredientes. Desfie o frango e junte-o à mistura que se triturou. Reserve.
Montagem:
Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno quente por meia hora.