Em destaque

Fofos de frango

Ingredientes

Massa
Farinha 250 g
Fermento 2 colheres de chá
Sal fino 1 colher e café
Margarina amolecida 25 g
Óleo 50 g
Leite 250 g
Ovos 2
Queijo 1 fatia grossa
Azeitonas recheadas 10
Recheio
Frango 1
Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Bacon 100 g
Azeite um fio
Cenoura 2
Polpa de tomate 1/2 lata
Vinho branco q.b.

Preparação

Massa:
Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.
Recheio:
Num fio de azeite, refogue a cebola (picada), alho (picado), bacon (em pedacinhos). Junte o frango, a cenoura (às rodelas), a polpa de tomate e um bocadinho de vinho branco. Tempere de sal e pimenta.
Quando o frango estiver cozido, retire e pique os restantes ingredientes. Desfie o frango e junte-o à mistura que se triturou. Reserve.
Montagem:
Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno quente por meia hora.

Receita do parceiro

Em destaque