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Fofos de chocolate com molho de ginja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para os fofos | |
Leite | 120 g |
Açúcar | 30 g |
Manteiga | 20 g (mais q.b.) |
Fermento de padeiro fresco | 1/2 cubo (20 g) |
Farinha | 280 g |
Sal | 1/4 colher de chá |
Ovo | 1 |
Chocolate | 16 pedaço |
Água | 500 g |
Molho de ginja | |
Ginjas em calda | 710 g |
Maizena | 15 g |
Açúcar | 20 a 30 g |
Preparação
Fofos:
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento e aqueça 3 min/37°C/vel 2.
2. Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 3 min/tampa fechada/vel espiga.
3. Divida a massa em 16 partes (tamanho de uma avelã), espalme cada uma e coloque um pedaço de chocolate no centro. Forme pequenos fofos pressionando a massa à volta do pedaço de chocolate.
4. Coloque os fofos no recipiente e tabuleiro Varoma untados com manteiga e deixe-os levedar em local morno durante aprox. 30 minutos.
5. Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 20 min/Varoma/vel 1.
6. Retire a Varoma e a água do copo.
Molho de ginja:
7. No copo coloque as ginjas com a calda, a maizena e o açúcar, misture 15 seg/vel 8 e programe aprox. 7 min/100°C/vel 2.
8. Enquanto prepara o molho, coloque a Varoma sobre o copo para manter os fofos quentes.
9. Sirva os fofos com o molho de ginja quente.