Em destaque
Fofos de atum – receita Bimby
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Petiscos Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal fino | 1 colher de café |
Margarina | 25 g |
Azeite aromatizado com alho | 50 g |
Leite | 250 g |
Ovos | 2 |
Recheio | |
Atum natural | 2 lata |
Cogumelos frescos | 6 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Salsa | 3 pezinho |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 40 g |
Polpa de tomate | 60 g |
Orégãos | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e programar 1 min., vel. 3. Reservar. Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, com excepção do atum e do azeite. Triturar 30 seg., vel. 6. Juntar o azeite para refogar e programar 6 min., tem. 100, vel. 2. Enquanto isso, colocar o forno a aquecer a 180.ºC.
Terminado o tempo, juntar o atum, ajustar o sal (precisa de muito pouco) e programar 5 min., temp. 100, velocidade colher inversa.
Preparar as forminhas untando-as com um pouco de azeite e polvilhando de farinha.
Colocar um pouco de massa no fundo de cada forminha (cerca de 1/3 da altura). Colocar um pouco de recheio e por cima, novamente massa.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20-25 minutos, ou quando a massa estiver douradinha.
Dicas
Receita para 12 fofos de “bom” tamanho.