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Fofos com creme de pasteleiro

Um creme de pasteleiro caseiro, feito com matérias-primas naturais, nada de semi-preparados

Ingredientes

Massa

Ovos 2 unidade
Gemas 3 unidade
Açúcar 110 g
Farinha de Trigo com Fermento 70 g

Creme de pasteleiro

Gemas 3 unidade
Ovo 1 unidade
Leite 2,5 dl
Açúcar 90 g
Farinha de Trigo 30 g
Casca de 1 limão -

Decoração

Açúcar em pó usar a gosto
Framboesas frescas usar a gosto
Hortelã usar a gosto

Preparação

Creme de pasteleiro: num tacho, levar ao lume a casca de limão e o leite até ferver. Misturar numa taça o ovo, as gemas, o açúcar e a farinha. Coar o leite e juntar aos poucos, mexendo sempre. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Colocar numa taça para arrefecer.

Massa: bater as gemas, os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada e misturar delicadamente. Verter num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante nove minutos.

Desenformar morno sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retirar o papel que foi ao forno, cortar a massa em quadrados iguais, barrar com o creme de pasteleiro e dobrar. Polvilhar com açúcar em pó e servir com framboesas frescas.

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Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

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