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Fofos com creme de pasteleiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 2 |
Gemas | 3 |
Açúcar | 110 g |
Farinha de trigo com fermento | 70 g |
Creme de pasteleiro
Gemas | 3 |
Ovo | 1 |
Leite | 2,5 dl |
Açúcar | 90 g |
Farinha de trigo | 30 g |
Casca de 1 limão | - |
Decoração
Açúcar em pó | usar a gosto |
Framboesas frescas | usar a gosto |
Hortelã | usar a gosto |
Preparação
Creme de pasteleiro: num tacho, levar ao lume a casca de limão e o leite até ferver. Misturar numa taça o ovo, as gemas, o açúcar e a farinha. Coar o leite e juntar aos poucos, mexendo sempre. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Colocar numa taça para arrefecer.
Massa: bater as gemas, os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada e misturar delicadamente. Verter num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante nove minutos.
Desenformar morno sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, retirar o papel que foi ao forno, cortar a massa em quadrados iguais, barrar com o creme de pasteleiro e dobrar. Polvilhar com açúcar em pó e servir com framboesas frescas.
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