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Focaccia de alecrim e tomate-cereja

Ingredientes

Farinha sem fermento T65 500 g
Sal 2 colheres de chá
Fermento de padeiro seco 7 g
Azeite extra virgem 80 ml + algum para pincelar
Água morna 200 ml
Alecrim algumas haste
Tomates-cereja 20 aproximadamente
Flor de sal q.b.

Preparação

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Numa taça grande, misturar a farinha, o sal e o fermento.
Abrir um buraco ao centro, adicionar aí o azeite e a água e amassar até formar uma bola.
Passar para uma superfície enfarinhada e amassar durante cerca de 10 minutos.
Para testar se a massa está pronta (deve ficar elástica), pressionar com o dedo indicador enfarinhado: se a massa voltar ao sítio, já está.
Passar a massa para o tabuleiro preparado e estendê-la dando-lhe uma forma "retangular ovalada" até que tenha cerca de 30 cm x 20 cm.
Cobrir o tabuleiro com um pano de cozinha húmido e deixar levedar num sítio quente até que dobre de tamanho, cerca de uma hora (a Lorraine Pascal coloca o tabuleiro numa cadeira alta, junto ao forno, com este já em pré-aquecimento ou enquanto coze outra coisa e parece-me uma boa ideia).
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com o indicador enfarinhado, fazer cavidades na massa (para a próxima tenho de empurrar mesmo até ao fundo - os tomates ficaram um pouco de fora), a espaços regulares.
Lavar, secar e envolver os tomates-cereja em azeite.
Espalhar os tomatinhos pelas cavidades.
Salpicar com alecrim e flor de sal.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e pincelar com azeite.

Receita do parceiro

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