Em destaque
Floresta negra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a massa | |
Ovo | 5 |
Manteiga | 1 chávena de chá |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Sal | 1/2 colher de café |
Farinha de trigo | 3 chávenas de chá |
Leite | 1 chávena de chá |
Chocolate em pó | 1 1/2 chávenas de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Para a calda | |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Água | 1/2 chávena de chá |
Licor de cereja | 2 colheres de sopa |
Para o Chantilly | |
Creme de leite fresco | 3 chávenas de chá |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Baunilha | 1 colher de chá |
Para o recheio | |
Cereja em calda | 1 chávena de chá |
Chocolate de leite | 1 chávena de chá de raspas |
Para decorar | |
Cereja em calda | 1 1/2 chávenas de chá |
Chocolate de leite | 1 chávena de chá de raspas |
Bolo esfarelado | 2 chávenas de chá |
Preparação
Prepare a massa: Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó. Retire da batedeira e ponha em vasilha grande. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa da tigela. Acrescente o fermento, misturando muito bem e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. Alise a superfície da massa para que fique distribuída de maneira uniforme. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 min. Diminua o forno para médio e asse por mais 15 min. Desenforme e deixe esfriar completamente. Prepare a calda: Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o lume e deixe esfriar. Acrescente o licor, misture e reserve. Monte a torta: Corte o bolo em três partes iguais, retire o excesso de farelo de cada parte do bolo e pincele cada uma com a calda já fria. Coloque uma parte do bolo no prato de serviço, distribua por cima uma farta camada de chantilly, cerejas picadas, escorridas e secas previamente em papel toalha, e raspas de chocolate. Ponha outra camada de bolo e repita o procedimento. Finalize com a última camada do bolo bem humedecida na calda e cubra toda a torta com chantilly. Decore o topo do bolo com cerejas, chantilly com bico pitanga e raspas de chocolate, decorando as laterais com farelos de bolo.