Prepare a massa: Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 10 min. até formar um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com o leite e o chocolate em pó. Retire da batedeira e ponha em vasilha grande. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa da tigela. Acrescente o fermento, misturando muito bem e transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro, previamente untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. Alise a superfície da massa para que fique distribuída de maneira uniforme. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 min. Diminua o forno para médio e asse por mais 15 min. Desenforme e deixe esfriar completamente. Prepare a calda: Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o lume e deixe esfriar. Acrescente o licor, misture e reserve. Monte a torta: Corte o bolo em três partes iguais, retire o excesso de farelo de cada parte do bolo e pincele cada uma com a calda já fria. Coloque uma parte do bolo no prato de serviço, distribua por cima uma farta camada de chantilly, cerejas picadas, escorridas e secas previamente em papel toalha, e raspas de chocolate. Ponha outra camada de bolo e repita o procedimento. Finalize com a última camada do bolo bem humedecida na calda e cubra toda a torta com chantilly. Decore o topo do bolo com cerejas, chantilly com bico pitanga e raspas de chocolate, decorando as laterais com farelos de bolo.