1 colher de chá ou 12 g de fresco previamente diluido no leite
Gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
1
Recheio
Compota de fruta a gosto
q.b.
Preparação
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão, programar Massas Levedadas. Quando terminar, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada de farinha. Com a ajuda de um rolo da massa, esticar porções de massa, formar retângulos e barrar com a compota. Enrolar como uma torta (recambole/tarta), cortar pequenas porções e dispor numa forma de bolo previamente untada com margarina. Agrupar a massa lado a lado do meio da forma para as extremidades. Deixar levedar até dobrar de volume, pincelar com a gema de ovo e levar a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 a 35 minutos, depende dos fornos.
Dicas
Se pretender um efeito brilhante, quando retirar do forno, pode pincelar com geleia, mel ou até um pouco de margarina derretida. A forma usada nesta receita tem um diâmetro de 24cm.