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Flores de Pão Recheado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 300 ml |
Margarina amolecida | 70 g |
Sal | 2 colheres de café |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo T.65 | 550 g |
Fermento seco biológico | 1 colher de chá ou 12 g de fresco previamente diluido no leite |
Gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar | 1 |
Recheio | |
Compota de fruta a gosto | q.b. |
Preparação
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina de fazer pão, programar Massas Levedadas.
Quando terminar, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada de farinha. Com a ajuda de um rolo da massa, esticar porções de massa, formar retângulos e barrar com a compota. Enrolar como uma torta (recambole/tarta), cortar pequenas porções e dispor numa forma de bolo previamente untada com margarina. Agrupar a massa lado a lado do meio da forma para as extremidades.
Deixar levedar até dobrar de volume, pincelar com a gema de ovo e levar a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 30 a 35 minutos, depende dos fornos.
Dicas
Se pretender um efeito brilhante, quando retirar do forno, pode pincelar com geleia, mel ou até um pouco de margarina derretida. A forma usada nesta receita tem um diâmetro de 24cm.