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Florentines

Crocantes, leves, sem glúten e cobertas de chocolate intenso são um lanche ideal em qualquer altura do ano

Ingredientes

Amêndoas laminadas 1 chávena
Clara de ovo 1 unidade
Açucar em pó 1/3 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de café
Chocolate negro com 70% de cacau 125 g
Flor de sal para finalizar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o fornos 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.

Misture as amêndoas com a clara de ovo, o açúcar em pó e a baunilha. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas porções no tabuleiro e espalme-as de forma a dar-lhes um formato arredondado.

Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos vigiando sempre até ficarem bem lourinhas.

Deixe-as arrefecer. Entretanto derreta o chocolate negro e cubra uma das faces das bolachas com o chocolate. Leve-as ao frigorífico com o lado do chocolate voltado para cima para que sequem bem. Depois de secas coloque  com a ajuda de um garfo mais uma pequena porção de chocolate na outra face.

Salpique com um pouco de flor de sal e leve de novo ao frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

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