Em destaque
Florentines
Crocantes, leves, sem glúten e cobertas de chocolate intenso são um lanche ideal em qualquer altura do ano
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Amêndoas laminadas | 1 chávena |
Clara de ovo | 1 unidade |
Açucar em pó | 1/3 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Chocolate negro com 70% de cacau | 125 g |
Flor de sal para finalizar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o fornos 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.
Misture as amêndoas com a clara de ovo, o açúcar em pó e a baunilha. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas porções no tabuleiro e espalme-as de forma a dar-lhes um formato arredondado.
Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos vigiando sempre até ficarem bem lourinhas.
Deixe-as arrefecer. Entretanto derreta o chocolate negro e cubra uma das faces das bolachas com o chocolate. Leve-as ao frigorífico com o lado do chocolate voltado para cima para que sequem bem. Depois de secas coloque com a ajuda de um garfo mais uma pequena porção de chocolate na outra face.
Salpique com um pouco de flor de sal e leve de novo ao frigorífico até à hora de servir.