Em destaque
Flan de turrón
O açúcar fino dissolve-se mais depressa, deixando os doces fofos e leves.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar Fino Sidul | 5 + 5 colheres de sopa |
Turrón de Jijona (mole) | 250 g |
Leite | 500 ml |
Natas líquidas | 400 ml |
Ovos | 4 |
Preparação
Coloque as primeiras 5 colheres de Açúcar Fino Sidul borrife-as com um pouco de água e faça caramelo para forrar a forma.
Corte o torrão em pedaços e coloque de molho no leite antes de triturar.
Bata os ovos, junte as natas e as restantes 5 colheres de Açúcar Fino Sidul e volte a mexer.
Por fim adicione a mistura do leite e do torrão triturado.
Deite na forma previamente caramelizada e leve ao forno a 200ºC, em banho-maria, cerca de 45 minutos.
Dicas
Decore com chantilly.