Em destaque

Flan de Alho Francês

Ingredientes

Queijo gruyère cortado aos pedaços 150 g
Queijo flamengo cortado aos pedaços 150 g
Água 500 g
Alho francês cortado às rodelas (2 a 3 mm) 600 g
Leite 400 g
Manteiga amolecida 50 g
Farinha 120 g
Ovos 6
Sal 1 colher de chá
Pimenta 5 pitada
Noz moscada moída 1 pitada

Preparação

1.  Coloque no copo os queijos e rale 10 seg/vel 7. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.  Coloque no copo a água, o cesto com o alho francês e programe 20 min/Varoma/vel 1.
3.  Retire o cesto e coloque o alho francês e o queijo ralado num pyrex untado.
4.  Com o copo limpo, coloque o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 10 seg/vel 5 deite sobre o alho francês e o queijo. Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva de imediato.
Tempo total: 1 hora Tempo de preparação: 10 minutos Tempo de forno: 25 minutos - 30 minutos pré-aquecido a 200ºC
 

Dicas

Sirva como entrada (10-12 doses) ou como prato principal acompanhado de salada. Alternativa Poderá acrescentar restos de peixe ou batata cozida ao alho francês Informação Componentes Bimby: CestoUtensílios necessários: pyrex
Receita do parceiro

Em destaque