Em destaque
Flan de Alho Francês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo gruyère cortado aos pedaços | 150 g |
Queijo flamengo cortado aos pedaços | 150 g |
Água | 500 g |
Alho francês cortado às rodelas (2 a 3 mm) | 600 g |
Leite | 400 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Farinha | 120 g |
Ovos | 6 |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | 5 pitada |
Noz moscada moída | 1 pitada |
Preparação
1. Coloque no copo os queijos e rale 10 seg/vel 7. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Coloque no copo a água, o cesto com o alho francês e programe 20 min/Varoma/vel 1.
3. Retire o cesto e coloque o alho francês e o queijo ralado num pyrex untado.
4. Com o copo limpo, coloque o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 10 seg/vel 5 deite sobre o alho francês e o queijo. Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva de imediato.
Tempo total: 1 hora Tempo de preparação: 10 minutos Tempo de forno: 25 minutos - 30 minutos pré-aquecido a 200ºC
Dicas
Sirva como entrada (10-12 doses) ou como prato principal acompanhado de salada.
Alternativa
Poderá acrescentar restos de peixe ou batata cozida ao alho francês
Informação
Componentes Bimby: CestoUtensílios necessários: pyrex