Em destaque
Flan de alho francês
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bimby Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo gruyère cortado aos pedaços | 150 g |
Queijo flamengo cortado aos pedaços | 150 g |
Água | 500 g |
Alho francês cortado às rodelas (2-3 mm) | 600 g |
Leite | 400 g |
Manteiga amolecida | 50 g |
Farinha | 120 g |
Ovos | 6 |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | 5 pitada |
Noz moscada moída | 1 pitada |
Preparação
1. Coloque no copo os queijos e rale 10 seg/vel 7. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Coloque no copo a água, o cesto com o alho francês e programe 20 min/Varoma/vel 1.
3. Retire o cesto e coloque o alho francês e o queijo ralado num pyrex untado.
4. Com o copo limpo, coloque o leite, a manteiga, a farinha, os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture 10 seg/vel 5 deite sobre o alho francês e o queijo. Leve ao forno durante 25-30 minutos.
Sirva de imediato.
Dicas
Sirva com entrada (10-12 doses) ou como prato principal acompanhado de s alada.
Alternativa
Poderá acrescentar restos de peixe ou batata cozida ao alho franc ês.
Informação
Componentes Bimby: Cesto
Utensílios necessários: pyrex
Valores nutricionais por 1 dose:
Valor energético:
2023 kJ
Valor energético:
484 kcal
Proteína:
27 g
Hidratos de Carbono:
21 g
Gordura:
32 g
Dificuldade: Fácil
Custo: Baixo