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Flambé de fruta da época com manjericão, crocante de gengibre e queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha digestiva triturada | 75 grama |
Vaqueiro líquida | 25 grama |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de chá |
Flambé | |
Mirabeis | 1 chávena |
Nectarinas | 2 |
Pera | 1/2 |
Vaqueiro líquida | 25 grama |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manjericão | 4 folhas |
Vinho da Madeira ou Porto | 1 shot |
Creme | |
Queijo creme | 1 colher de sopa |
Açúcar em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Corte os mirabéis em metades e retire o caroço. Repita o mesmo processo para as nectarinas e a pera, mas esta última corte-a em "gomos" de cerca de 1 cm de espessura. Reserve.
Numa frigideira, coloque 25 ml de vaqueiro líquida. Adicione as bolachas e o gengibre e mexa até que a bolacha absorva todo o creme, cerca de 3 minutos. Reserve.
Noutra frigideira, coloque os 25 ml de Vaqueiro líquida restante. Deixe aquecer e adicione a fruta; com o lume forte, deixe cozinhar, mexendo até caramelizar um pouco (ganhar cor). Adicione o açúcar e o manjerição e deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione o vinho e, com cuidado, prenda fogo com um fósforo; deixe arder até todo o álcool se ter evaporado.
Numa tigela, misture o queijo creme com o açúcar em pó. Emprate, dispondo uma camada da mistura das bolachas. Sobreponha a fruta e decore a gosto, utilizando o creme de queijo em forma de "quenelles" (como se fossem pastéis de bacalhau). Por fim, desfrute, que é verão! :D