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Flambé de fruta da época com manjericão, crocante de gengibre e queijo creme

Ingredientes

Base
Bolacha digestiva triturada 75 grama
Vaqueiro líquida 25 grama
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Flambé
Mirabeis 1 chávena
Nectarinas 2
Pera 1/2
Vaqueiro líquida 25 grama
Açúcar 1 colher de sopa
Manjericão 4 folhas
Vinho da Madeira ou Porto 1 shot
Creme
Queijo creme 1 colher de sopa
Açúcar em pó 1 colher de chá

Preparação

Corte os mirabéis em metades e retire o caroço. Repita o mesmo processo para as nectarinas e a pera, mas esta última corte-a em "gomos" de cerca de 1 cm de espessura. Reserve.
Numa frigideira, coloque 25 ml de vaqueiro líquida. Adicione as bolachas e o gengibre e mexa até que a bolacha absorva todo o creme, cerca de 3 minutos. Reserve.
Noutra frigideira, coloque os 25 ml de Vaqueiro líquida restante. Deixe aquecer e adicione a fruta; com o lume forte, deixe cozinhar, mexendo até caramelizar um pouco (ganhar cor). Adicione o açúcar e o manjerição e deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione o vinho e, com cuidado, prenda fogo com um fósforo; deixe arder até todo o álcool se ter evaporado.
Numa tigela, misture o queijo creme com o açúcar em pó. Emprate, dispondo uma camada da mistura das bolachas. Sobreponha a fruta e decore a gosto, utilizando o creme de queijo em forma de "quenelles" (como se fossem pastéis de bacalhau). Por fim, desfrute, que é verão! :D

Receita do parceiro

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